RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

19.05.2015

19 мая 2015 года на пресс-конференции заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова огласила впечатляющие итоги годовой работы проекта электронных референдумов «Активный гражданин», в том числе рассказала о том, что подобной площадки для проведения общегородских голосований нет ни в одной стране, и в данный момент в опросах от проекта принимает участие 1 миллион москвичей.

Так через приложение на смартфоне москвичи в течение года могли влиять на общегородские решения. Благодаря этому столичные власти получили и обработали более 25 миллионов мнений "за" и "против" по тем или иным решениям городских проблем, а также уникальные варианты ответов от жителей столицы.

Например, по результатам деятельности проекта «Активный гражданин» Москва зазеленела - за год в Москве появилось 25 народных парков, а также в рамках программы «Миллион деревьев» было озеленено почти 1000 московских дворов. Кроме того, жители Москвы оказали помощь властям с выпуском законопроекта, запрещающего продажу алкоэнергетиков, было введено 9 новых автобусных маршрутов и организовано 225 километров лыжных трасс и 10 километров велодорожек.

Также заммэра Анастасия Ракова сообщила, что в начале проекта власти больше были нацелены аудиторию среднего возраста, так как, зачастую, именно люди данного возраста «пользуются» городскими благами, однако в силу загруженности не всегда люди этой возрастной категории могут найти время для участия в общественной жизни Москвы. «Цель была достигнута: 80% участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет», – подчеркнула Анастасия Ракова. Она добавила, что в будущем планируется прилив участников новой возрастной категории, которые смогут принимать участие в голосованиях с помощью сайта и специальных терминалах, которые будут установлены в разных районах Москвы в центрах госуслуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати