RSS

Собянин заложил первый камень парка 70-летия Победы

07.05.2015
Мэр Москвы Сергей Соябнин принял участие в церемонии закладки первого камня под строительство парка имени 70-летия Победы.jpeg

7 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки камня под строительство парка в честь 70-летия Победы, который расположится на территории Юго-западного округа Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны, присутствующими на мероприятии, заметил: «Получил от вас письмо, вы просили здесь благоустроить эту заброшенную территорию. Вот решили сделать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы. Так что в этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк».



Также Сергей Собянин поздравил ветеранов с наступающей годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и посадил рябину на одной из аллей будущего парка.

По данным пресс-службы мэра Москвы площадь будущего парка составит 7,5 гектара. Парк имени 70-летия Победы расположится недалеко от Севастопольского проспекта. Непосредственно к парку примыкает территория, отведенная для строительства храма.

Напротив территории будущего парка находится благоустроенный парк им. полковника Ерастова, что в перспективе создаст единую зелёную территорию. Также в новом парке планируются работы по благоустройству, включая устройство дорожно-тропиночной сети, создание спортивной и детской площадок, создание площадки тихого отдыха «Амфитеатр», устройство дендрария и велодорожек.

По окончании благоустройства парк будет использоваться в качестве прогулочной зеленой и рекреационной зоны, который будет расположен в шаговой доступности для жителей близлежащих районов.

Мэр Сергей Собянин также пообещал, что в 2015 году проект парка будет согласован с ветеранами. Он напомнил, что за последние годы в столице было создано семь памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны. В частности, накануне был открыт памятник маршалу Рокоссовскому.

"По увековечению памяти (героев войны) мы сделали большую работу и будем ее продолжать", - пообещал С.Собянин.

После открытия закладного камня Мэр Москвы вместе с ветеранами посадил первое дерево в парке - рябину и затем отведал солдатской каши.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати